フランス料理レストラン『プルミエ』シェフ
ダニエル・パケが監修するフランス伝統のパンの店
富士レークホテルフランス料理レストラン『Premier(プルミエ)』シェフ、ダニエル・パケが監修するフランス伝統パンのお店。
フランスを中心とした外国産の小麦粉やバターを使用し、店内の工房で粉から作る“ブーランジェリー”です。クロワッサンやバゲットなどの本格的なフランス伝統のパン以外にも、シェフが作った惣菜を使用したパンや、国産小麦を使用した食パンやメロンパンなどのお馴染みのパンも取り揃えております。
また、同じくシェフが監修する『ナポレオンパイ』をはじめとするスイーツ、フィナンシェやパウンドケーキなどの焼き菓子、ご家庭でも簡単に料理がアレンジできる輸入食材、ワイン県でもある山梨の甲州ワインや珍しい外国産ワインなど、豊富な商品を取り扱っております。
さらに『ホテルベーカリー』として、創業90周年を迎える地元老舗ホテルの接客をそのまま引き継ぎ、“おもてなし”にも力を入れております。
季節に合わせたイベントも開催し、パンと飲み物(ワインや日本酒)のマリアージュをお楽しみいただけます。
ダニエル・パケについて
経歴
フランス・ブレス地方生まれ。 「プラザアテネ パリ」などで経験を積み、 「マキシム・ド・パリ」、「ルコントコンパニー」、 椿山荘「カメリア」にて総料理長を歴任。 2018年より富士レークホテル「フランス料理レストラン」シェフに就任。